понедельник, 24 марта 2014 г.

Скраповедение. Shabby chic. Потертый

Всем привет! В блоге "Мемуарис" начался масштабный и увлекательный проект - "Скраповедение", где можно будет вместе с дизайнерами-наставниками разобрать каждый стиль в скрапбукинге, узнать основы и тонкости, научиться чему-то новому и послушать советы! Первый курс - это Shabby chic от Кати Погодиной. И первый урок: Shabby - значит "потёртый". 

По заданию урока нужно применить в своей работе один или больше способов состаривания.
Вот моя сегодняшняя открытка:
 Для придания старинки использовала:
  • Белую акриловую краску, красила сухой кистью и пальцами (и бумагу, и цветы, и кружева, и ленточку, и даже брадс и стразы, чтобы глаз не резало)
  • Кракелюр. Немного добавила трещинок в уголках бумаги
  • Инструмент для состаривания по краям бумаги
  • Небольшие надорванности руками
  •  Коллаж из акварельной бумаги и журнальной странички, все покрасила разными белыми красками и добавила кофейных разводов
  • Потертости с помощью свечи и контрастной краски. Этот способ состаривания, честно говоря, меня больше всего заинтересовал, и захотелось попробовать:)







Очень понравился урок от Кати, безусловно, узнала новые приемы, попрактивовалась и сакцентировала внимание на способах старения. Очень хочу комментарии, что удалось, что - нет, над чем еще поработать.

6 комментариев:

  1. А получилось-то очень хорошо! Красивая открытка, чудесный способ состаривания виден и так здорово сделано! Спасибо большое что с нами в скраповедении. Немного завиток сам по себе, это я уже о композиции речь веду, надо бы его ближе к цветочкам, ну а в остальном все очень и очень неплохо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо за хорошую оценку и за совет! Надо было наверное завиток из страз развернуть наоборот и сделать так, чтобы он как бы выходил из цветочной композиции..:)

      Удалить
  2. очаровательно!Спасибо от блога "Творим вместе")

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, как я люблю кружево!.. Красиво получилось. Завиток действительно немного убежал, и знаешь, я бы цветочки поплотнее набила, и ту розочку, что покрупнее поменяла местами с 2 маленькими, чтобы цветы по убывающей шли от центра. И еще мне нравится горошек. Ничего не могу поделать, все бы открытки в горох делала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за такой отзыв развернутый! Про цветочки почитала в новом уроке Скраповедения про "поплотнее":) я вот подсознательно чувствовала всегда, что не должно быть между цветочками свободного места, но как-то толи не акцентировала внимания на этом, то ли не получалось. В новой работе попробую. Поменять местами - да, по-новому сейчас взглянула на открытку. Думаю было бы лучше!:) Спасибочки за советы!!!

      Удалить