четверг, 29 октября 2015 г.

Повтори первую работу

Привет-привет! В блоге I Love scrap вышло очень интересное, увлекательное и веселое задание: повтори первую работу. 
Вспоминиаем, с чего мы начинали, чем вдохновлялись, из каких материалов создавали свои шедевры, показываем свои первые творения и рассказываем свои истории. 
Мой скрап начался в 2010 году с  мастер-классов Лены Нацвишвили и Татьяны Берсеневой. Да, уже в те времена у нас в Челябинске были такие крутые мастера!:) Подробно исорию обо мне и моем творчестве можно почитать в интервью для Киевского скрапклуба, которое вышло не так давно.
Для этого задания я выбрала одну из своих первых новогодних открыток, с
охранила раскладку (это кстати был скетч Mojo Monday).

Это та самая открытка - одна из первых (декабрь 2010 года). Тогда я купила первый наборчик бумаги:) Шикарный, очень красивый, праздничный "Home for the Нolidays" от Melissa Frances с набором чипбпорда. Ну а разбавить всю эту красоту от Мелиссы я решила золотым гофрокартоном (вполне модное золото:)))), какой-то сомнительной лентой и... та-дам... снежинкой от китайской елочной гирлянды:) Сейчас конечно я улыбаюсь, глядя на те свои первые открытки, но тогда они мне казались шедевральными:)

А вот в таком "чудесном" ракурсе я ее выкладывала в блоге:)))

А это уже новая работа. Я использовала бумагу и чипборд из того же набора (да, они у меня еще осталась:). Но в новом варианте много слоев, больше украшений, более сложные техники - эмбоссинг снежной пудрой, глиттер и микробисер, блеск с помощью спрея. Да, на соолнышке открытка вся искрится и переливается.






С этой открыткой участвую:
В первом этапе СП "Чердачные сказки" от блога "Сказочный мир Алисы". Увидела этот проект и вдохновилась, от него прям веет теплом и уютом.  А тут на днях еще посмотрела фильм "Замерзшая из Маями"  и решила, что мой чердак будет именно таким. В крошечном снежном городке, в деревянном, уютном доме с камином. Там, где есть кружевные салфетки, милые ставенки и всегда запах свежей выпечки. Там, где настоящая зима с большими снежными сугробами и городской елкой. И на чердаке в таком доме тихонько скрипят половицы, неприменно стоит старое кресло-качалка, комод и чемоданы со разным милым хламом. Поэтому постараюсь сделать серию открыток в таком немного винтажном-кантри стиле.
Ну и ОЭ первого этапа - письма, книги, рукописный текст, кусочки книжных страниц, конверты. У меня  - бумага с принтом печатного текста.

И тематическом задании "Блеск" блога Фабрика 212, в котором нужно сделать новогоднюю работу с блестящими элементами. У меня - глиттер, микробисер, пайетки, блестящий спрей.


12 комментариев:

  1. красивые открыточки)) вторая такая морозная прям. Ягодки думала куда такие яркие применить, но воспользуюсь вашим примером и "припудрю" их белым акрилом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю! Первую я бы сейчас назвала забавной:)))) А ягодки эти - да, в новогодних работах отлично смотрятся, особенно со "снежком" или "инеем". У меня помимо акрила на них эмбосинг. Только с пластиковыми украшениями и эмбоссингом аккуратнее надо - под действием температуры могут потерять свой красивый вид:)

      Удалить
  2. Открыточка такая очаровательная...
    Спасибо, что ты с нами в СП "Чердачные сказки"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне приятно участвовать в таком сказочном задании:)

      Удалить
  3. Какая прелесть! И открытка чудесная и задание такое интересное! Действительно интересно переосмыслить порой первые свои работы.
    А чердак-то какой у вас классный! так и хочется в гости напроситься ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне очень приятно. Пересматривая старые работы, смешанные чувства приходят - легкая ностальгия и осмысление того, что мы растем:) А на чердачок - добро пожаловать в гости:) Задание Чердачное - тоже очень интересное!

      Удалить
  4. Какая морозная открыточка! Прелесть!

    ОтветитьУдалить